Московский Кредитный Банк снизил ставки по нецелевым потребительским кредитам на 6,9 процентного пункта для рублевых кредитов и на 3,9 пункта — для кредитов в долларах США и евро. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Одновременно был увеличен максимальный срок кредитования с 3 до 5 лет и изменено требование к периоду работы заемщика на последнем месте. Теперь этот срок составляет 3 месяца (ранее — 6 месяцев).

Нецелевой потребительский кредит можно получить в рублях по ставке 23%, в иностранной валюте — по 18%. Сумма кредита составляет 50—600 тыс. рублей (2—18 тыс. евро/долларов). Для постоянных клиентов в банке действуют специальные условия: ставка по кредиту снижена для них на 2 процентных пункта, а максимальная сумма кредита увеличена на 400 тыс. рублей (или 12 тыс. евро/долларов) по сравнению с базовыми.

Указанные ставки по кредитам применяются при соблюдении заемщиком графика погашения платежей в соответствии с договором. Остальные условия потребительского кредитования остались без изменений.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 62,7 млрд рублей (49-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.