Последствия удешевления доллара не так серьезны, как кажется, заявили в четверг представители ФРС США, подчеркнув, что дефляция все еще представляет угрозу, особенно с учетом падения цен на коммерческую недвижимость.

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер сказал в интервью Market News International, что слабый доллар, который в понедельник достиг 15-месячного минимума к корзине валют, — только один из факторов, которые рассматривает регулятор, определяя свою политику. «Мы уделяем этому внимание, — отметил он, отвечая на вопрос о влиянии слабого доллара. — С другой стороны, что касается его вклада в инфляцию, обесценивание доллара — если оно не станет беспорядочным, — постепенное обесценивание доллара не обязательно означает усиление инфляционного импульса».

Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, отвечая на вопросы журналистов после выступления в Сингапуре, также не выразил беспокойства по поводу ослабления доллара. «Нет особых причин, по которым мы не могли бы ожидать, что доллар вернется туда, где он был до того, как началась паника… Я не считаю, что есть повод для волнений», — сказал он.