Крайинвестбанк перенес на 2010 год планы по увеличению уставного капитала путем размещения дополнительного выпуска порядка 1,8 млн акций стоимостью около 2,5 млрд рублей, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе банка.

В настоящее время уставный капитал банка составляет 1,94 млрд рублей, собственный — 2,9 млрд.

В 2009 году банк планировал увеличить капитал путем дополнительного выпуска и размещения акций в размере 1 млн 896 тыс. 813 штук на общую сумму около 2,5 млрд рублей. Планировалось, что покупателем акций допвыпуска станет основной акционер Крайинвестбанка — Краснодарский край. За счет покупки акций регионом Крайинвестбанк мог «превратиться в крупнейший региональный системообразующий инвестбанк», заявлял совет директоров.

Представитель кредитной организации пояснил РИА Новости, что Краснодарский край, учитывая мировой финансовый кризис, решил не покупать допэмиссию акций, направив сэкономленные деньги на социально ориентированные программы региона. Власти края сочли, что кредитная организация имеет «достаточную ликвидность и высокий потенциал для динамического развития» и сможет «самостоятельно справляться с негативными последствиями финансового кризиса». «Увеличение капитала намечено к реализации в 2010 году», — подчеркнул собеседник агентства.