В УФЕ задержан сотрудник банка, обокравший 118 клиентов, сообщает в четверг Ufa1.ru. Все они пользовались зарплатными картами одного из крупнейших банков.

Мошенник снимал с пластиковых карточек различные суммы — от 800 рублей до 55 тыс. Однако дважды ему удалось украсть значительно большую сумму. Так, у 56-летнего мужчины со счета исчезли сразу 840 тыс. рублей. Пострадавший сразу же обратился в милицию. Выяснилось, что человек этот уже два года находился за границей, а когда вернулся в Уфу, обнаружил, что деньги с карты исчезли.

Расследованием занялся уфимский ОБЭП. Вскоре выяснилось, что в похищении виноват 23-летний сотрудник банка. Молодой человек уже два года трудился в компании, у него был доступ к базе лицевых счетов клиентов. «Мошенник просматривал базу данных, выбирал клиентов, по счетам которых не было операций за последние полтора года, а затем прикреплял к таким счетам дополнительные пластиковые карты, после чего оставалось только снять деньги через банкомат», — рассказывает сотрудник УВД Уфы Юлия Салимгареева.

Как правило, все пострадавшие обращались из одного района на севере Уфы, все они работали на предприятиях, которые расплачивались с работниками при помощи пластиковых карт. Большинство из этих людей были немолодыми, все средства сразу не снимали, предпочитая накапливать, часто к банкомату не ходили.