Альфа-Банк, MasterCard и розничная сеть электроники и бытовой техники «М. Видео» объявляют о выпуске совместной карты. Как пояснили в банковской пресс-службе, держатели карты автоматически становятся участниками программы «М. Видео-Бонус» на более выгодных условиях и получают возможность накапливать бонусы и бонусные рубли за покупки с использованием карты не только в магазинах «М. Видео», но за любую оплату по всему миру, где принимаются карты платежной системы MasterCard. Кроме того, появилась возможность оплачивать бонусными рублями любые товары в магазинах «М. Видео».

Оформить дебетовую или кредитную карту MasterCard — «М. Видео-Бонус» — Альфа-Банк можно в магазинах «М. Видео» и отделениях Альфа-Банка при заполнении соответствующей анкеты.

Комиссия за обслуживание дебетовой карты составит 350 рублей в год, для кредитной карты — 1 225 в случае, если карта является основной, а для дополнительной — 600.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» составляли 619 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.