Собинбанк объявляет о снижении ставок по действующим автокредитным программам «Новый автомобиль», «Подержанные» и «Автомобиль в рассрочку». Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, в среднем ставки по указанным видам автокредитов уменьшились на 3—5%.

«Кроме того, увеличены максимальные сроки по этим кредитным программам. Теперь клиенты могут приобрести новый легковой автомобиль в кредит на срок до 5 лет, подержанный автомобиль — на срок до 4 лет, оформить беспроцентную рассрочку на срок до 3 лет. Размер минимального первоначального взноса на приобретение нового автомобиля уменьшен в 2 раза и составляет 15% от стоимости машины, а по программе рассрочки размер первоначального взноса уменьшен с 40% до 30% от стоимости приобретаемого автомобиля. Увеличены максимальные размеры кредитов: до 3 млн рублей (100 тыс. долларов США) — при покупке нового и до 1,5 млн (50 тыс.) при покупке подержанного автомобиля», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.