ВТБ 24 благодаря оперативно принятым мерам постепенно возвращает украденные из его новокузнецкого допофиса 1,1 млрд рублей в результате мошенничества с кредитами малому бизнесу, сообщил РИА Новости источник, близкий к банку. «В настоящее время потери составляют уже немногим более 700 млн рублей. После того как было возбуждено уголовное дело, деньги стали возвращаться. Кроме того, арестовано имущество основной подозреваемой в организации мошенничества Олеси Чередниченко и ее мужа на сумму около 140 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мошенничество удалось быстро выявить и начать следственные действия благодаря оперативной реакции банка и скоординированной работе ВТБ 24 и правоохранительных органов.

Чередниченко была руководителем отдела кредитования малого и среднего бизнеса в новокузнецком офисе ВТБ 24. Хищение средств произошло около месяца назад. Примерно тогда же было возбуждено уголовное дело против Чередниченко, которая была арестована, а также нескольких сотрудников ее отдела, которые в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.