Бельгийская KBC Group, которой принадлежит 95% акций российского Абсолют Банка, определится с решением о развитии бизнеса в России после 2011 года, заявил в четверг РИА Новости председатель правления Абсолют Банка Николай Сидоров, комментируя изменения в стратегии группы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Решение о развитии бизнеса в России будет определяться дальнейшими макроэкономическими тенденциями нашей страны, бизнес-результатами Абсолют Банка и финансовой ситуацией в группе в целом», — сказал он.

KBC Group основными рынками для себя определила Бельгию, Чехию, Польшу, Венгрию, Словакию и Болгарию. Россия и Сербия не относятся к основным и стратегически приоритетным рынкам. «Несмотря на это, в ближайшие годы группа KBC продолжит активно поддерживать и развивать Абсолют Банк в целях повышения его капитализации и укрепления рыночных позиций», — отметил Сидоров.

KBC Group купила в апреле 2007 года 95% акций Абсолют Банка по рекордной для России цене — 983 млн долларов. Еще 5% акций принадлежит Международной финансовой корпорации (IFC).