Снижение на американском рынке акций продолжается. В четверг индексы в очередной раз закрылись в «красной зоне» на фоне корпоративных новостей и данных с товарно-сырьевых бирж. В лидерах падения — China Medical Technologies и NetEase Com.

К исходу торгов Dow Jones опустился на 93,11 пункта (-0,90%) до 10 333,20, S&P 500 — на 14,89 (-1,34%) до 1 094,91. Nasdaq Composite — на 36,32 (-1,66%) до 2 156,82.

Коррекция на нефтяном рынке подтолкнула инвесторов к фиксации прибыли, и такие компании, как Chevron (-2,00%) и Exxon Mobil (-0,82%), завершили день в минусе.

На отрицательной территории закрылись и металлурги. Дешевеющие медь и алюминий повлияли на привлекательность бумаг Alcoa (-3,85%) и Freeport McMoran (+0,06%). При этом акции Barrick Gold (+1,84%) до сих пор торгуются с повышением. Цена тройской унции золота продолжает держаться на высоких отметках — 1 144,80 доллара.

Корпоративные новости не смогли вернуть позитив на рынок. Министерство труда США объявило, что количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю не изменилось — 505 тыс. Официальные данные подтвердили прогнозы аналитиков, утверждавших, что в данный момент улучшения ситуации на рынке труда ждать не стоит.

Неудачными оказались и ведущие индикаторы Conference Board. Показатель по итогам октября вырос на 0,3%, тогда как аналитики ожидали более уверенной динамики (в среднем +0,4%).

Среди компаний, чьи котировки продемонстрировали в четверг наиболее резкое снижение, пальму первенства делят китайские игроки. Бумаги China Medical Technologies (-14,26%) потеряли в цене около 15%, после того как производитель медицинского оборудования опубликовал итоги II квартала: чистая прибыль составила 0,10 доллара на акцию, что в 5 раз ниже прогнозов аналитиков.

Еще более резкий спад показала NetEase (-8,23%). Акции производителя компьютерных игр вообще подешевели почти вдвое после сообщения о том, что чистая прибыль компании по итогам квартала оказалась меньше прогнозировавшейся. При этом подвел NetEase ее наиболее именитый продукт — многопользовательская игра World of WarCraft. Затраты на поддержание виртуальных миров WarCraft для компании становятся все более тяжелыми.

В целом высокотехнологичный сектор был накануне для американского рынка самым проблемным — аналитики Bank of America (-1,59%) понизили прогноз по данному сегменту экономики с «позитивного» до «негативного».