Главе свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергею Дубинкину, задержанному в четверг по подозрению к причастности к исчезновению 955,8 млн рублей денег ПФР из Банка ВЕФК-Урал, предъявлено обвинение, передает Прайм-ТАСС.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы, а также по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями или пособничество). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

По словам руководителя пресс-службы окружного милицейского главка Юлии Самсончик, Дубинкину инкриминируется то, что он оказывал содействие в махинациях бывшему председателю правления Банка ВЕФК-Урал Ольге Чечушковой. Она была арестована в июле по решению областного суда как подозреваемая по этому же делу, ей предъявлено обвинение по статье о превышении полномочий и еще ряду статей УК.

Уголовное дело по факту утраты денег ПФР в указанном банке было возбуждено в марте 2009 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере».