В отношении бывшего руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий в Веселовском районе Ростовской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 201 («злоупотребление полномочиями») и ч. 4 ст. 159 («мошенничество, совершенное в крупном размере») Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает областная пресс-служба ГУВД. Предприниматель находится под подпиской о невыезде.

Бизнесмен обвиняется в незаконном получении кредита в рамках национального проекта «Развитие АПК». В Усть-Донецкий филиал одного из федеральных банков он представил сфабрикованные документы на получение кредита. На основании этих бумаг кредитная организация выдала предпринимателю 5,5 млн рублей. Деньги в установленный банком срок руководитель предприятия не вернул, потратив их на собственные нужды.

Кроме того, удалось выяснить, что бывший генеральный директор этой организации на протяжении нескольких лет совершал незаконные действия с земельными наделами. В результате махинаций собственникам был нанесен ущерб в размере почти 42 млн рублей.