Интеркоммерц Банк, платежная система Visa, благотворительный фонд «Поделись теплом» и детская галерея «Якиманка» представляют новую карту Visa Affinity «Поделись теплом». Как рассказали в банковской пресс-службе, держателям карты предоставляется возможность совершать пожертвования в пользу детей-сирот, находящихся под опекой благотворительного фонда «Поделись теплом», без дополнительных личных расходов.

Банк «Интеркоммерц» обязуется ежеквартально перечислять в фонд 0,5% от суммы всех покупок держателя карты, а также ежегодно 50% от стоимости годового обслуживания карты за счет уменьшения собственного комиссионного дохода. Средства, полученные фондом от использования благотворительных карт, будут направлены на лечение детей, страдающих заболеваниями различной степени тяжести, на дополнительное обучение детей, оказание психологической поддержки, помощи при поступлении в вузы и колледжи, а также на развивающие экскурсионные поездки и участие детей в интересных мероприятиях.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «Коммерческий банк «Интеркоммерц» составляли 5 млрд рублей (267-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.