Представители ГУВД по Пермскому краю передали в средства массовой информации записи с камер уличного наблюдения, на которых зафиксированы преступники, пытавшиеся в понедельник ограбить инкассаторов. В правоохранительных органах надеются, что кто-нибудь узнает нападавших, сообщает в пятницу «Российская газета». Кроме того, милиционеры просят жителей Перми помочь в установлении пассажиров серого «Хаммера», проезжавшего в момент ограбления рядом с банком.

16 ноября около 10:00 двое неизвестных напали на работников «Росинкас», привезших в пермский офис Транскредитбанка 6 млн рублей. Нападавшие открыли стрельбу из пистолета, при этом они выстрелили не меньше четырех раз. Инкассатора Олега Макарова поразили две пули. Его не спас и бронежилет, пули угодили в незащищенный бок. Сергей Белых, напарник Макарова, смог затащить раненого коллегу и сумку с деньгами в банк. Бандиты не решились на атаку и скрылись.

«Создано пять оперативных групп, отрабатывающих различные версии. Это около трех десятков оперативников. Нами направлены запросы во все регионы России, чтобы узнать, не совершались ли там подобные преступления», — говорит Константин Жданов, заместитель начальника ОСО УР № 3 УВД Перми.