Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах в понедельник оторвались от минимальных отметок за неделю и демонстрируют рост. Инвесторы отыгрывают динамику, наблюдаемую на валютном рынке.

Котировки доллара сегодня снижаются к евро на фоне спекуляций о том, что ФРС США оставит процентные ставки на предельно низком уровне. В целом он дешевеет против 13 из 16 наиболее торгуемых валют других стран, после того как Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса, как сообщает The Wall Street Journal, заявил, что поддерживает расширение закупок ипотечных ценных бумаг в I квартале следующего года.

Кроме того, на торговых площадках весьма сильны надежды на то, что спрос на энергоносители будет активно восстанавливаться, поскольку мировая экономика уверенно выбирается из рецессии. Участники торгов настроены весьма оптимистично в отношении предстоящей публикации макроэкономической отчетности в Соединенных Штатах. Сегодня Национальная ассоциация риелторов США обнародует данные по ситуации на вторичном рынке жилья в прошлом месяце. По прогнозам аналитиков, годовой объем продаж домов в октябре продолжил расти — до 5,7 млн единиц, при этом некоторые эксперты, опрошенные Bloomberg, допускают и рост до 5,9 млн.

В итоге по состоянию на 08:14 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,73 доллара (+0,94%) до 78,20 за баррель, контракты на Brent — на 0,75 (+0,97%) до 77,95.