«Ренессанс Капитал» увеличил свой пакет в капитале РТС до 9%, сообщает в понедельник газета «Ведомости». Об этом изданию рассказал один из акционеров биржи. Информацию подтвердил также источник в «Ренессанс Капитале». Другой его сотрудник предупреждает, что сделка не закрыта.

На 30 июня, по данным РТС, «Ренессанс Капиталу» принадлежало 6,7% уставного капитала биржи. Он увеличивал инвестиции в биржу в два этапа — летом доля выросла до 8,3%, а в октябре — до 9%, последняя сделка произошла по цене примерно 200 долларов за акцию, сообщает один из собеседников «Ведомостей». Представитель «Ренессанса» от комментариев отказался.

По данным РТС, самым крупным держателем его акций на 30 июня была Депозитарно-клиринговая компания (44,3%), в ней, например, хранит свой пакет акций биржи в 10% «Тройка Диалог». Из акционеров, зарегистрировавших свои акции РТС в реестре не в номинальном держании, больше 9% контролируют лишь «Атон» (9,4%) и «Дойче секьюритиз» (9,6%). Среди акционеров РТС есть договоренность, что никто не должен владеть более 10% акций биржи.