Банк Грузии планирует в 2010 году получить балансовую прибыль в 135 млн лари (1 доллар — 1,6817 лари), и по итогам года выплатить дивиденды в размере 0,3 лари на обыкновенную акцию номиналом 1 лари. Об этом сообщила пресс-служба банка, передает Прайм-ТАСС. В частности, в IV квартале этого года прибыль банка, по прогнозам, составит 31 млн лари. Как отмечают в кредитной организации, эти планы могут быть осуществлены на фоне продолжения нынешних положительных тенденций в экономике страны.

В планах банка на этот год также списание нематериальных активов на 104 млн лари, переоценка инвестиций и недвижимости. Кроме того, планируются изменения в управленческой структуре банка, что подразумевает создание двухъярусной системы его наблюдательного совета. В частности, в одном звене будут объединены исполнительный совет во главе с гендиректором, а в наблюдательном совете останутся только неисполнительные директора. Соответственно, гендиректор банка Ираклий Гилаури покинет набсовет. Рассмотрение этого вопроса планируется на заседании акционеров в мае-июне 2010 года.

Тогда же будет рассмотрен вопрос о переизбрании председателя набсовета Ники Энукидзе, срок полномочий которого истекает. Энукидзе занял этот пост в феврале 2008 года, до этого он был и. о. председателя совета.

Как сообщалось ранее, Банк Грузии продал долю в Galt&Taggart Asset Management (АО), которое учредил в 2007 году. Акции за 652 тыс. 430 лари приобрел директор Galt&Taggart Asset Management и его миноритарный акционер Бидзина Бежуашвили. Контрольный пакет акций банк купил в 2007 году за 374 тыс. 981 лари.