Северный банк Сбербанка (головной офис в Ярославле), один из 17 территориальных банков, может сменить председателя правления: на место Владимира Рыбина должен прийти директор управления налогового планирования Сбербанка Александр Дымов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. «Дымов возглавит Северный банк с нового года», — сказал собеседник агентства. «Северный банк эту информацию не подтверждает», — заявила РИА Новости начальник сектора общественных связей Северного банка Сбербанка Ольга Мокрова.

Северный банк ведет деятельность на территории Ярославской, Архангельской, Ивановской, Костромской, Вологодской областей и Ненецкого автономного округа. Филиальная сеть насчитывает 820 подразделений, занятых обслуживанием клиентов, и охватывает всю территорию пяти областей. Дополнительный офис, предоставляющий услуги населению, имеется даже в самой северной точке России — на Новой Земле, он считается самым северным банковским офисом в мире. Коллектив кредитной организации насчитывает свыше 9,8 тыс. сотрудников.

Банк обслуживает свыше 85 тыс. счетов корпоративных клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), среди которых как крупнейшие градообразующие предприятия, государственные учреждения, так и предприятия малого и среднего бизнеса. Треть выданных предприятиям и организациям банковских ссуд на территории пяти областей приходится на Северный банк. В целом портфель кредитов юридическим лицам и населению уверенно перешагнул отметку в 130 млрд рублей. В абсолютном выражении объем кредитного портфеля по юридическим лицам достиг 89 млрд рублей, по физлицам — 48 млрд.