Сведбанк улучшает условия по программе ипотечного кредитования. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

На 1,5 процентного пункта в среднем снижены годовые процентные ставки по ипотечным кредитам в долларах и евро. По программам «Ипотечный кредит на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке» и «Кредит под залог существующей жилой недвижимости» ставки теперь составляют 1Y (годовая) LIBOR + 8 процентных пунктов для кредитов сроком до 10 лет, 1Y LIBOR + 9 пунктов для кредитов до 15 лет и 1Y LIBOR + 10 пунктов для кредитов до 25 лет. С 5 до 10 лет увеличен срок кредитования по наименьшей ставке 1Y LIBOR + 8 процентных пунктов.

Кроме того, улучшены условия по кредитам в рублях: сроки кредитования увеличены до 25 лет, годовые процентные ставки снижены на 3 пункта. С 23 ноября ставка по рублевым кредитам составляет 16,5% годовых для кредитов сроком до 3 лет, а также на первые 3 года программ сроком более 4 лет, в дальнейшем выплата кредита осуществляется по плавающей ставке 6m MosPrime + 8 процентных пунктов.

В банке уточнили, что данные ставки действуют при страховании недвижимости по программе «Комплексное ипотечное страхование».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61,889 млрд рублей (50-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.