Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Москвы Сергея Москвитина, Александра Шаталова, Владимира Малыгина и жителей Тульской области Игоря Гугушвили и Тариела Гугушвили, обвиняемых по статьям «бандитизм», «разбой», «убийство», «покушение на убийство», «приготовление к убийству», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление взрывных устройств». Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в начале 2008 года Москвитин и Шаталов создали банду для совершения разбойных нападений на граждан и организации, чья деятельность была связана с перевозкой и охраной денежных средств. В банду они вовлекли Малыгина, отца и сына Гугушвили. При совершении преступлений соучастники использовали специально приобретенные для этих целей автомашины, два пистолета, самодельный револьвер, травматический револьвер и боеприпасы к нему, два охотничьих ножа и взрывное устройство направленного поражения.

22 февраля 2008 года в Юрловском проезде и 26 мая 2008-го на улице Таганской в Москве участники банды совершили разбойные нападения на граждан, перевозивших денежные средства. В результате участники группировки завладели деньгами в общей сумме более 1,3 млн рублей. 27 июня 2008 года члены банды напали на сотрудников отдела инкассации отделения «Кожуховское» банка «Русский Стандарт» на улице Трофимова. Расстреляв двоих инкассаторов, они завладели инкассаторскими сумками, в которых находилось более 5 млн рублей, после чего скрылись с места преступления. Один из пострадавших скончался на месте, второй был госпитализирован с ранениями. Днем ранее они в ходе подготовки к совершению преступления заложили управляемое по радиоканалу взрывное устройство, намереваясь подорвать его с помощью пульта дистанционного управления в случае их преследования сотрудниками милиции.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий преступники были задержаны. Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.