В среду, 25 ноября, будет определена окончательная цена миноритарного пакета акций Промсвязьбанка, который приобретается Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев.

Как сообщалось ранее, сумма инвестиций ЕБРР в капитал Промсвязьбанка может составить около 4,6 млрд рублей.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли банку нынешнего размера капитала, он заявил, что «капитала всегда не хватает». Ананьев напомнил, что в расчет собственных средств пойдут деньги, привлеченные путем выпуска субординированных еврооблигаций (сделка по размещению евробондов была закрыта в минувшую пятницу).

В то же время Промсвязьбанк, как сказал его председатель совета директоров, не намерен привлекать средства ВЭБа для наращения капитала. Также банк не будет увеличивать размер собственных средств за счет приобретения ОФЗ. «Мы будем увеличивать капитал за счет средств текущих акционеров, а также за счет капитализации прибыли», — отметил Ананьев. По его словам, по итогам 2009 года банк, безусловно, покажет прибыль.