Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах во вторник демонстрируют слабый рост. Тем не менее и сегодня на биржевых площадках наблюдается динамика, преобладавшая накануне.

В понедельник нефть подорожала благодаря макроэкономическим новостям из Соединенных Штатов. Национальная ассоциация риелторов США сообщила о том, что объем продаж домов на вторичном рынке в стране в октябре вырос в годовом исчислении на 10,1% и составил 6,1 млн единиц. Представленные данные значительно превзошли средний уровень прогнозов аналитиков, ждавших, что данный показатель поднимется до 5,7 млн. На этом фоне на торговых площадках укрепились надежды на скорое восстановление устойчивого спроса на энергоносители благодаря выходу мировой экономики из рецессии.

Сегодня инвесторы отыгрывают динамику, наблюдаемую на валютном рынке: американский доллар по-прежнему слаб. В то же время участники торгов с некоторой тревогой ждут данных о запасах нефти в США. Как ожидается, энергетическое ведомство сообщит об их увеличении за неделю на 1,5 млн баррелей до 336,8 млн.

По состоянию на 07:59 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,10 доллара (+0,13%) до 77,66 за баррель, контракты на Brent — на 0,14 (+0,18%) до 77,60.