ОАО «Банк «Санкт-Петербург» объявило ценовой диапазон в рамках размещения нового выпуска конвертируемых привилегированных акций типа «А» объемом до 200 млн долларов США. Индикативный диапазон, как передает пресс-служба кредитной организации, установлен на уровне 3,1—3,6 доллара США за одну бумагу.

Привилегированные акции типа «А» являются бездокументарными и конвертируются в обыкновенные 15 мая 2013 года, дивиденды по ним составят 13,5% от цены размещения в долларах США, которая будет определена наблюдательным советом банка. Ожидается, что цена размещения будет объявлена 30 ноября 2009 года.

Средства, привлеченные в результате выпуска, банк планирует использовать для укрепления своих позиций с точки зрения капитала и финансирования обычной банковской деятельности. Глобальными координаторами и совместными букраннерами выступают «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал». Решение о выпуске ценных бумаг и их проспект были зарегистрированы Центральным Банком Российской Федерации 7 октября 2009 года.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляли 214,95 млрд рублей (15-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.