Агентство RusRating сообщило, что присвоило кредитный рейтинг банку «Екатеринбург» на уровне «ВВ», прогноз — «стабильный».

По мнению агентства, поддерживающими факторами текущего состояния кредитной организации являются стабильность текущих позиций по обслуживанию предприятий города, хорошие административные и лоббистские ресурсы владельцев банка на местном уровне, положительные качество активов и уровень прибыльности.

В то же время стабильность состояния банка может быть ослаблена в результате усиления следующих факторов: вероятности реализации имеющихся политических рисков, роста кредитных рисков на фоне повышенной концентрации активов на крупных заемщиках, ограниченности масштабов бизнеса концепцией муниципального банка.

Банк «Екатеринбург» — небольшой по размеру активов региональный муниципальный банк, крупной долей в капитале которого владеет администрация Екатеринбурга, Председателем совета директоров является глава города Аркадий Чернецкий. Банк располагает устойчивыми рыночными позициями, характеризуется конкурентоспособными услугами и продуктами. Деятельность в основном ориентирована на обслуживание социально значимых предприятий города и оказание услуг его жителям.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Екатеринбургский Муниципальный Банк» на 1 июля 2009 года составляли 7 млрд рублей (217-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.