В октябре владельцами карт Visa стали 4,8 тыс. частных клиентов Банка24.ру — это на 70% больше, чем в предыдущем месяце, сообщила во вторник банковская пресс-служба.

Самые популярные карты — Visa Classic, их выпуск по сравнению с сентябрем увеличился в 3 раза.

«В октябре банком был проведен опрос жителей Екатеринбурга, в ходе которого было выяснено, что общие показатели по Екатеринбургу чуть ниже, чем по Москве, но выше, чем в среднем по РФ. В среднем каждый третий россиянин владеет банковской картой. И почти у каждого 14-го жителя Екатеринбурга есть карта Банка24.ру. Интересен тот факт, что жители Екатеринбурга — мужчины более активны в использовании не только банковских карт, но и других продвинутых банковских технологий, чем в целом по стране. Надеемся, что и нашим клиентам, и клиенткам понравится новый дизайн карт, которые будут выпущены в обращение в начале следующего года», — говорит Ксения Власова, начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, владельцы карт стали чаще пользоваться ими для расчетов и тратить большие суммы, продолжает она. Так, рост количества трансакций в октябре 2009 года по сравнению с предкризисным периодом 2008-го составил 72%, а по сумме трансакций — 91%.

«Большинство моих друзей и знакомых практически всегда предпочитают оплачивать повседневные расходы с помощью карты. А счета на оплату Интернета или сотового — через интернет-банк. Екатеринбург — достаточно «продвинутый» в плане технологий город, карту можно использовать практически в каждом магазине, фитнес-центре, кафе. Во время недавней поездки в Санкт-Петербург обратила внимание, что там ситуация несколько иная», — замечает Власова.

Напомним, что недавно Банк24.ру предоставил клиентам полный пакет расчетных сервисов, объединив их в формате all inclusive «МИГ24». С помощью «МИГ24» можно управлять средствами круглосуточно и без комиссий в режиме онлайн, оплачивать покупки и счета от поставщиков услуг через интернет-банк или SMS-банк, получать информацию о списании или зачислении средств на счета, зарабатывать на Forex и даже пользоваться кредитным лимитом, который банк дает без справок о доходах.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 177-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,347 млрд рублей. Участник системы страхования вкладов.