Банк24.ру (Екатеринбург) и разработчик программного обеспечения «Информационные системы» заключили предварительный контракт на поставку комплекса дистанционного банковского обслуживания isFront. Система является одной из самых современных на Урале, отметили в пресс-службе кредитной организации.

«Мы взяли курс на создание федерального интернет-банка. Стратегия Банка24.ру заключается в том, чтобы у клиента был широкий выбор технологичных продуктов. Поэтому в дополнение к уже имеющимся системам приобретаем технологию интернет-банка, созданную бывшими сотрудниками банка «Северная Казна» по стандартам, привычным многим клиентам. С тем же функционалом, но более усовершенствованным»,— прокомментировал сделку председатель правления Банка24.ру Сергей Лапшин.

Функционал новой системы позволяет осуществлять единый вход в интернет-банк для юридических и физических лиц в любом браузере, использовать ЭЦП, взаимодействовать с расчетной системой банка в режиме онлайн, просматривать состояние картотеки к счету и получать уведомление о приостановлении операций ИФНС. Программа полностью поддерживает все операции с пластиковыми картами международных платежных систем и снабжена современным интерфейсом, сообщили в Банке24.ру.

В компании «Информационные системы» отмечают сходство isFront с популярным интернет-банком «Северной Казны». «Но у нашей системы есть возможность рассылки уведомлений о приостановлении операций ИФНС, наш интернет-банк отличается удобным и легковесным интерфейсом. В процессе работы в нем будут добавляться новые функции»,— сказал заместитель генерального директора по развитию компании Алексей Синцов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 177-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,347 млрд рублей. Участник системы страхования вкладов.