ВУЗ-Банк (Екатеринбург) и система UNIStream запустили проект по проведению переводов через все филиалы кредитной организации. Соответствующее соглашение между финансовыми институтами было подписано в августе текущего года, сообщили в пресс-службе банка «Юнистрим».

«Сегодня мы отмечаем растущий спрос на денежные переводы во всех регионах Российской Федерации. Если говорить про Уральский федеральный округ, то здесь число наших клиентов выросло на 20% и превысило в третьем квартале 120 тысяч. Это объясняется прежде всего доступными тарифами и разветвленностью сети сервисных пунктов, которая является главным конкурентным преимуществом UNIStream», — сказал генеральный директор системы Сурен Айриян. Он также отметил, что в Уральском федеральном округе функционирует более 160 партнерских точек, при этом общее количество пунктов обслуживания системы здесь превышает 200.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «ВУЗ-банк» занимало 176-е место по России с нетто-активами 9,515 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.