Правительство не намерено резко завершать программу поддержки экономики. Об этом заявил во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на церемонии вручения премии правительства в области качества. По его словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, «план выхода из такой поддержки у правительства имеется, он не должен носить краткосрочный, быстрый характер, нам нужно это сделать плавно».

«Мы исходим из того, что правительственный план государственного стимулирования экономики будет меняться», — добавил первый вице-премьер. Кроме того, он прогнозирует, что «в ближайшее время мы выйдем на устойчивые темпы роста, может быть, не такие высокие, как хотелось, но это будет устойчивый рост, уход от достаточно фрагментарного, который мы переживаем сейчас».

«В целом в течение этого года мы, конечно же, всем помочь не смогли, но поддержка оказывалась по всем направлениям, огромному количеству предприятий», — напомнил Шувалов. «Доходы населения не росли такими темпами, как в прошлом году, но ситуация неплохая», — уверен Шувалов. По его данным, «реально располагаемые доходы в этом году были лучше, чем прогнозировалось в конце прошлого года». «Ситуация достаточно стабильная и позитивная», — заявил первый вице-премьер.