В России официально зарегистрировано 2,019 млн безработных. Такие данные Минздравсоцразвития РФ приводились во вторник на заседании правительственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда, передает ИТАР-ТАСС.

«В ближайшее время будет подписано постановление правительства РФ, предусматривающее совершенствование и реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010—2011 годах», — сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, открывая заседание.

«Считаю, что регионы должны обратить особое внимание на те новые возможности, которые открывает этот документ, и учесть их при подготовке своих региональных программ на ближайший период», — отметила она.

Как указала министр, на это направление в 2010 году в федеральном бюджете уже предусмотрено 36,3 млрд рублей, что позволит охватить дополнительными мероприятиями порядка 2,7 млн человек.

По словам директора департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития Татьяны Блиновой, в последние недели, как и прогнозировалось, отмечается незначительный прирост числа официально зарегистрированных безработных. «За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,1%», — рассказала она.