Экс-инкассатору Сбербанка Александру Шурману, похитившему 250 млн рублей, продлили срок ареста до 12 января. В течение двух месяцев будет идти дополнительное расследование, передает URA.Ru. Ранее сообщалось, что дело Шурмана не дошло до суда и было возвращено в Главное следственное управление ГУВД Пермского края.

«Основанием для дорасследования послужили чисто технические моменты, но из-за широкой огласки дела принято решение провести дополнительные экспертизы, например экспертизу автомата Шурмана, с которым он был во время ограбления», — рассказал URA.Ru один из адвокатов бывшего инкассатора Михаил Постаногов. Почему экспертиза автомата не была проведена раньше, а оружие вернули в пермское отделение Сбербанка, адвокатам не сообщили. «Это вопросы к следствию», — отметил Постаногов.

После проведения дополнительного расследования Шурману вновь изберут меру пресечения. Его адвокат полагает, что это чистая формальность, — учитывая широкую огласку дела, до суда Шурмана не выпустят ни под подписку о невыезде, ни под залог. Затем он заново ознакомится с материалами дела, и оно будет отправлено в прокуратуру Ленинского района Перми, а после в суд.