Банк «Возрождение» мог получить чистую прибыль в III квартале текущего года по МСФО в размере 232,1 млн рублей, сократив, таким образом, этот показатель по сравнению со II кварталом этого года на 9,3%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — в 4,2 раза, следует из консенсус-прогноза, составленного РИА Новости по результатам опроса аналитиков.

Банк опубликует финансовую отчетность в среду, 25 ноября, и будет первым среди отечественных кредитных учреждений, отчитавшихся за III квартал и девять месяцев 2009 года по МСФО.

Чистая прибыль банка за I квартал текущего года составила 386 млн рублей, за II квартал — 256 млн, в целом за полугодие — 642 млн рублей.

Прогнозы аналитиков по III кварталу заметно разнятся: максимальный уровень ожидаемой прибыли банка за квартал — 586 млн рублей (Дойче Банк), минимальный — 69 млн («КИТ Финанс»). Следовательно, часть аналитиков прогнозирует рост прибыли «Возрождения» в III квартале по сравнению со II кварталом. Однако в любом случае она прогнозируется ниже уровня III квартала прошлого года (когда банк заработал 966 млн рублей).

За январь — сентябрь банк мог получить прибыль в размере 874,1 млн рублей, что почти втрое меньше уровня января — сентября 2008 года (2,525 млрд рублей).

Аналитики UBS прогнозируют, что чистая прибыль банка составит 289 млн рублей, ИФК «Метрополь» — 266 млн, «ВТБ Капитал» — 169 млн, «Тройка Диалог» — 108 млн.