Барклайс Банк открыл кредитную линию одной из крупнейших стивидорных компаний Санкт-Петербурга — компании «Петролеспорт» (входит в группу Global Ports). Объем кредита — 15 млн долларов, срок — 5 лет. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Привлеченные кредитные средства обеспечат плановое финансирование инвестиционной программы ОАО «Петролеспорт». Они будут направлены на мероприятия по развитию инфраструктуры терминалов компании», — сообщил генеральный директор предприятия Эдуард Човушян. «Банк заинтересован в выстраивании долгосрочного партнерства с компанией, которая является одной из лидирующих в своей отрасли, поэтому мы предоставили конкурентные условия кредитования для дальнейшего роста бизнеса. Новая кредитная линия подчеркивает наше желание предлагать ресурсы банка предприятиям и компаниям как в наших якорных городах — Москве и Санкт-Петербурге, — так и в новых регионах, в которые мы пришли или планируем прийти в ближайшее время: Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе», — прокомментировал сделку Евгений Ретюнский, заместитель председателя правления, коммерческий директор Барклайс Банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ООО «Барклайс Банк» составляли 18,2 млрд рублей (115-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Экспобанк.