Сбербанк ожидает по итогам ноября небольшого прироста розничного кредитного портфеля. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил директор департамента организации розничного обслуживания и продаж банка Всеволод Иванов.

Он напомнил, что по итогам октября по сравнению с сентябрем сокращение розничного кредитного портфеля составило 0,05% (0,5 млрд рублей). «По итогам ноября ждем, что будет плюс», — отметил представитель Сбербанка.

Иванов также рассказал, что банк запустил новый канал продвижения кредитных продуктов — рассылку по почте кредитных предложений. По его словам, на прошлой неделе банк начал рассылку предложений по кредиту «Доверительный» с особыми условиями для зарплатных клиентов, для которых предусмотрен ряд преимуществ. «Специально для этой программы мы убрали ограничения, например справка 2-НДФЛ, военный билет», — указал он. Сбербанк планирует разослать клиентам несколько миллионов писем с предложением кредита «Доверительный». В будущем, подчеркнул Иванов, почтовая рассылка станет постоянным нормальным каналом продвижения.