Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США (срок обращения за ними — менее недели) за неделю, окончившуюся 21 ноября, с устранением сезонных колебаний, уменьшилось на 35 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 466 тыс. Такая предварительная оценка опубликована в среду на официальном сайте Министерства труда США.

Данный показатель оказался лучше ожиданий — аналитики в среднем прогнозировали число первичных заявок на уровне 504 тыс.

В то же время число повторных заявок (от тех, кто обращался за пособием в течение более чем недели) за неделю, окончившуюся 14 ноября, после устранения сезонных колебаний, сократилось на 190 тыс. — до 5,423 млн против пересмотренного показателя в 5,613 млн для предшествовавшей недели.

Уровень безработицы среди зарегистрированных и имевших соответствующую страховку американцев за ту же неделю, после устранения сезонных колебаний, снизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем для предыдущей недели и достиг 4,1%.

Еженедельно публикуемая Министерством труда США оценка числа заявок на получение пособия по безработице относится к ведущим индикаторам состояния экономики и демонстрирует изменение количества как первичных, так и повторных таких заявок среди имеющих соответствующую страховку американцев.