Фьючерсы на американские фондовые индексы усилили подъем после публикации в среду позитивных данных о первичных заявках на получение пособия по безработице и сообщений об увеличении расходов потребителей в США, сообщает Bloomberg.

Фьючерс на индекс Standard & Poor’s 500 прибавил на торгах в среду 0,7% и достиг отметки 1 110,5 пункта. Фьючерс на индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,6% — до 10 463 пунктов.

Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США (срок обращения за ними — менее недели) за неделю, окончившуюся 21 ноября, с устранением сезонных колебаний, сократилось на 35 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 466 тыс. Данный показатель оказался лучше ожиданий — аналитики в среднем прогнозировали число первичных заявок на уровне 504 тыс.

Потребительские расходы в США в октябре текущего года повысились на 0,7%, реальные располагаемые доходы — на 0,4%. Увеличение потребительских расходов также оказалось более значительным, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие рост показателя на 0,5%.