Индекс потребительских настроений в США в ноябре скорректирован до 67,4 пункта по сравнению с первоначальной оценкой в 66 пунктов, сделанной в начале месяца, сообщает Reuters со ссылкой на отчет Центра опросов потребителей Мичиганского университета.

Аналитики ожидали корректировки индекса до 67 пунктов. В октябре индекс потребительских настроений составил 70,6 пункта. Таким образом, несмотря на корректировку, индекс по-прежнему на 3,2 пункта ниже, чем в октябре, и на 3,4 пункта ниже максимальной отметки в июне.

Индекс потребительских настроений в ноябре снизился в основном из-за уменьшения на 4,9 пункта индекса текущих экономических условий, который опустился до отметки 68,8 пункта. Индекс экономических ожиданий снизился на 2,1 пункта — до 66,5 пункта. Инфляционные ожидания на год вперед в конце ноября составили 2,7%, что меньше первоначальной оценки, сделанной в начале ноября (2,8%).

Индекс потребительских настроений (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI) рассчитывается Центром опросов потребителей Мичиганского университета ежемесячно на основании результатов телефонного опроса и отражает настроения потребителей в отношении экономического климата, состояния личных финансов и личного потребления.