Altimo — дочерняя структура «Альфа-Групп» — предоставит в залог под кредит Внешэкономбанка акции объединенной компании VimpelCom Limited вместо акций ОАО «ВымпелКом». Об этом говорится в дополнительном соглашении Altimo и Внешэкономбанка к договору о кредите.

Как указывается в допсоглашении, в случае объединения компаний ОАО «ВымпелКом» и «Киевстар», совершенного с письменного согласия Внешэкономбанка, Altimo в течение 15 рабочих дней после завершения сделки должна согласовать с банком изменение предмета залога по кредиту, то есть обмен акций «ВымпелКома», находящихся в настоящее время в залоге, на эквивалентное количество акций новой объединенной компании. Компания Altimo вместо этого может также заключить новое соглашение о залоге акций объединенной компании в обеспечение обязательств по кредиту.

Как сообщалось ранее, в октябре Telenor Group и компания Altimo достигли соглашения об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО «ВымпелКом» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием нового совместного оператора сотовой связи — компании VimpelCom Limited.