JP Morgan Chase Bank, один из номинальных держателей акций ретейлера ОАО «Магнит», увеличил свою долю в уставном капитале компании до 25,2% с 16,72% обыкновенных акций, сообщается в материалах «Магнита», передает РИА Новости.

В документах говорится, что JP Morgan приобрел дополнительный объем акций. Соответствующая запись по лицевому счету банка внесена 12 ноября 2009 года. Как пояснил РИА Новости директор департамента по работе с инвесторами «Магнита» Олег Гончаров, JP Morgan — номинальный держатель акций.

В конце октября «Магнит» провел очередное размещение обыкновенных акций. Агентами по размещению выступили Morgan Stanley и «ВТБ Капитал». Это стало третьим выходом ретейлера на биржу: в апреле 2006 года он провел IPO на российских площадках, а весной 2008-го продал часть акций на Лондонской бирже.

«Магнит» (Краснодар) — второй по величине ретейлер в России. По состоянию на 30 июня 2009 года его сеть насчитывала 2,79 тыс. магазинов в формате у дома и 18 гипермаркетов, расположенных в 922 населенных пунктах РФ.