Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о введении в петербургском ЗАО «Строймонтаж» процедуры наблюдения, в результате чего все аресты, наложенные на имущество компании Балтийским Банком, могут быть сняты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

В октябре «Строймонтаж» распространил заявление, где сообщалось, что судебные приставы ознакомили компанию с материалами исполнительного производства, в том числе с двумя заявлениями банка об аресте бизнес-центра «Монблан» и более 1,7 тыс. квартир, принадлежащих клиентам девелопера и оплаченных ими. На сегодняшний день кредитной организацией уже арестовано 47 квартир в Петербурге в жилом комплексе «Солнечный» на Брянцевой улице (д. 7/1).

Балтийский Банк является единственным кредитором «Строймонтажа», с которым компания не сумела договориться. Ему девелопер должен почти 1 млрд рублей, из которых 717 млн были выданы «дочке» «Строймонтажа» ООО «КосМонблан» на строительство комплекса «Монблан» в Петербурге, а 250 млн — на пополнение оборотных средств самого «Строймонтажа».

Как подчеркивается в сообщении корпорации, введение наблюдения является «основанием для снятия всех арестов, наложенных на имущество ЗАО «Строймонтаж» в рамках исполнительного производства, в том числе арестов квартир клиентов компании».