Промсвязьбанк снижает ставки по кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса — «Кредит-Первый (беззалоговый)», «Кредит-Первый (залоговый)», «Кредит-Бизнес» и «Кредит-Инвест». Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Ставки снижены по кредитам в рублях на 0,15—4 процентных пункта, в долларах США — на 1,25—5,25, по кредитам в eвро — на 1,75—4,75 в зависимости от суммы и срока предоставления заемных средств.

Новые условия кредитов действуют по всей филиальной сети банка, а также в кредитных организациях, входящих в группу «Промсвязьбанк», — Волгопромбанке, «Нижнем Новгороде» и Ярсоцбанке.

Данное снижение процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса уже третье с июля текущего года — в результате предыдущих изменений они были уменьшены по основным кредитным продуктам на 1,5—4 процентных пункта.

Работа с предприятиями МСБ — одно из ключевых направлений деятельности группы «Промсвязьбанк». Линейка продуктов состоит из 7 кредитов, 3 депозитов, банковских гарантий, расчетно-кассового и дистанционного обслуживания. По итогам первого полугодия 2009 года Промсвязьбанк занимает 7-е место на рынке кредитования малого и среднего бизнеса среди банков РФ, по версии агентства «РБК.Рейтинг».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 405,4 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.