Банки Великобритании столкнутся с самым жестким в мире режимом выплаты бонусов, если предложения, изложенные в докладе правительственной комиссии, будут приняты в их нынешнем виде, говорится в отчете старшего советника Morgan Stanley & Co. Дэвида Уокера (David Walker), который и разработал ограничительные меры для банкиров.

Банки должны отложить выплату бонусов на срок до пяти лет и получить право на возврат ранее выплаченных дивидендов, говорится в заключительном докладе о совершенствовании корпоративного управления в Великобритании. Между тем крупнейший банк Европы HSBC Holdings PLC возражает против этих предложений. По мнению его руководства, они должны уступить место существующим правилам вознаграждения Управления по финансовым услугам (Financial Services Authority). «Если мы реализуем то, что я предлагаю, у нас будет самый жесткий режим по сравнению с другими странами мира», — отметил Уокер в телефонном интервью Bloomberg. Однако если не проводить насильственную политику регулирования вознаграждений, компании «просто не будут это делать», считает эксперт.

В докладе Уокера был проведен анализ связи между оплатой труда и рискованными решениями банкиров. Кроме того, эксперт проанализировал, достаточно ли они сделали для предотвращения финансового кризиса. Он призывает ввести «сбалансированную» оплату и начислять 50% премиальных за достижение долгосрочных результатов в течение 3—5 лет. Остальная часть бонусов должна рассчитываться на основе краткосрочных перспектив на протяжении 3 лет. А вот в первый год допускается выплата не более 30% премиальных. Кроме того, банки должны получить возможность вернуть выплаченные бонусы в случае «искажений и нарушений», говорится в докладе советника Morgan Stanley.

Банки также должны раскрыть количество сотрудников, получающих больше 1 млн фунтов в год, а также объяснить все составляющие годового заработка. Кроме того, финансовым учреждениям следует создать комитеты для осуществления контроля за управлением рисками, в том числе по капиталу и ликвидности, рекомендует Уокер.