Финансовая корпорация «Открытие» объявила о реализации стратегии по консолидации банковского бизнеса. Напомним, что в рамках данного проекта предполагается создание универсального объединенного банка — новая структура появится на базе КБ «Открытие», ИБ «Открытие» и банка «Петровский».

В пресс-службе финансовой корпорации рассказали, что в результате реструктуризации произойдут изменения в управленческом составе ФК и ее подразделений. Ее гендиректор Вадим Беляев станет президентом корпорации и председателем совета директоров объединенного банка. Председатель правления КБ «Открытие» Василий Заблоцкий сохранит этот пост и в объединенном банке. Старший управляющий директор ФК «Открытие» Михаил Беляев займет должность генерального директора корпорации. Управляющий директор ИБ «Открытие» Евгений Данкевич возглавит направление брокерского и инвестиционного ритейла, а СEO OTKRITIE Securities Limited Роман Лохов будет курировать инвестиционно-банковскую деятельность. Борис Минц остается председателем совета директоров корпорации.

«В ближайший год объединенный банк войдет в топ-30 крупнейших игроков российского финансового рынка» — заявил Вадим Беляев. По его мнению, консолидация усилит позиции корпорации на банковском рынке России, откроет дополнительные возможности для развития этого направления бизнеса и, таким образом, выведет ее на новый уровень. «Объединение позволит нам значительно расширить региональную сеть, предложить максимально полный спектр услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам, а также укрепить работу с крупными частными клиентами», — подчеркнул Беляев.