Следователи, занимающиеся делом о вооруженном нападении на инкассаторов в центре Перми, подготовили портрет одного из подозреваемых в совершении преступления, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе УВД города.

Разбойное нападение на офис Транскредитбанка на Островской улице в Перми было совершено утром 16 ноября. Когда инкассаторская автомашина компании «Росинкас» остановилась у входа в банк, из нее вышли два сотрудника компании и направились к входу. В это время двое неизвестных несколько раз выстрелили в инкассаторов. Оба сотрудника получили ранения, но успели укрыться в банке и заблокировать дверь. Налетчики скрылись, не завладев деньгами. Один из инкассаторов позднее скончался в больнице.

«Был специально приглашен художник, который посмотрел имеющиеся видеозаписи с места нападения, были учтены показания очевидцев и нарисован портрет предполагаемого нападавшего», — сказал собеседник агентства.

Следственный отдел по Свердловскому району Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю 16 ноября возбудил по факту нападения уголовное дело, которое было передано в отдел по расследованию особо важных уголовных дел СКП. Дело возбуждено по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), части 3 статьи 30 УК РФ («приготовление к преступлению и покушение на преступление»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем»), пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем»). Наказание за наиболее тяжкое из этих преступлений предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

По данным краевого ГУВД, администрация Пермского края обещает вознаграждение в размере 10 тыс. долларов за информацию, способствующую раскрытию преступления. Ранее УВД Перми распространило информацию о том, что сумма вознаграждения составляет 9 тыс. долларов. Губернатор края Олег Чиркунов в своем блоге написал о вознаграждении в 300 тыс. рублей.