Президент США Барак Обама вновь пообещал победить безработицу и поддержать малый бизнес в стране. «На следующей неделе я встречаюсь с собственниками крупного и малого бизнеса, лидерами профсоюзов и некоммерческих организаций, чтобы обсудить дополнительные шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы справиться с безработицей, я ускорю принятие соответствующих решений конгрессом. И мои главные мечта и стремление состоят в том, чтобы на следующий День благодарения мы могли бы отпраздновать то, что те, кто потерял работу, вновь начали работать, и что мы как нация, прошедшая через трудности, стали сильнее и мудрее», — сказал Обама в обращении к народу по случаю Дня благодарения, отмечаемого в США в четверг.

По словам президента, несмотря на то что трудности кризиса позади, американская экономика все еще слаба и требует отдачи в работе от всех, кто отвечает за ее состояние. «Да, мы достигли определенного прогресса. Но мы не можем расслабляться — и моя администрация не позволит себе расслабиться до тех пор, пока мы не восстановим экономику и не перестроим ее, сделав сильнее», — сказал Обама.

Безработица, достигшая рекордного уровня в 10,2%, остается главной головной болью администрации США. Экономическая команда Обамы признается, что не может справиться с ростом безработицы, даже несмотря на рост остальных экономических показателей. Ранее президент заявлял о намерении 3 декабря созвать конференцию по экономическому росту и созданию рабочих мест. На этом форуме он надеется услышать от представителей малого бизнеса, крупных компаний и простых американцев идеи о том, как справиться с безработицей.