Банкиры, работающие над реструктуризацией кредиторской задолженности «Русала» в размере 7,4 млрд долларов, всю прошедшую ночь трудились над текстом соглашения, пишет газета The Financial Times. Его подписание с более чем 70 кредиторами — ключевое условие проведения IPO российской компании на биржевых площадках в Гонконге и Париже.

По словам источника издания, соглашение должно было быть окончательно доработано до 11:00 по Гонконгу (7:00 по Москве), когда началось заседание комитета биржи по листингу. «Вопрос в том, должно ли соглашение быть подписано до заседания комитета или до дня IPO или где-то между этими датами», — добавил собеседник газеты.

В свою очередь информационное агентство China News сообщает со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что комитет по листигну Гонконгской фондовой биржи принял положительное решение по поводу размещения акций «Русала». «IPO Русала на Гонконгской фондовой бирже будет проведено еще до Рождества, в середине или второй половине декабря», — цитирует агентство топ-менеджера одного из консультантов сделки.