Фонд содействия реформированию ЖКХ по итогам аукциона в четверг разместил на 62 дня 2,5 млрд рублей на депозитах в банке «Санкт-Петербург» и Номос-Банке, ставка отсечения составила 9,51% годовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление по связям с общественностью фонда. «Средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам составила 9,57% годовых», — отмечается в релизе.

В аукционе, который проходил на Санкт-Петербургской валютной бирже, приняли участие девять банков: «Санкт-Петербург», Номос-Банк, Транскредитбанк, ВТБ, «Уралсиб», Альфа-Банк, Сбербанк, ЮниКредит Банк, МДМ Банк. По условиям торгов максимальная сумма размещения составляла 2,5 млрд рублей. Заявки были поданы на сумму 14,5 млрд. Минимальная ставка, указанная в заявках уполномоченных банков, составила 6,13% годовых, максимальная — 9,67% годовых.

Фонд, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Кроме того, госкорпорация с конца августа прошлого года регулярно проводит депозитные аукционы по размещению временно свободных средств с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке.