Российский алюминиевый гигант «Русал» может перенести сроки завершения реструктуризации своих долгов перед иностранными кредиторами на 7,4 млрд долларов с 26 на 27 ноября или на следующую неделю из-за технических вопросов по документации, сообщили РИА Новости несколько источников в банковских кругах.

Ранее предполагалось, что подписание финальных документов по реструктуризации долгов состоится 26 ноября. Оно осуществляется путем сбора файлов с электронными подписями, уточняют источники. От сроков завершения реструктуризации (если только они сдвинутся серьезно) может зависеть проведение IPO компании в текущем году.

«Сегодня (по московскому времени) точно ничего не будет. Возможно, реструктуризация закончится завтра. Это из-за нескольких совсем небольших технических моментов по документации», — говорит один из собеседников агентства. «Не исключаю, что сегодня подписание реструктуризации не завершится, как мы предполагали ранее. Из более чем семидесяти кредиторов есть буквально один-два европейских банка, с которыми есть небольшие технические вопросы с документами. Но в целом сделка согласована», — уверяет другой. «Уже свое согласие на реструктуризацию подтвердили более 95% кредиторов, но есть технические моменты, которые могут перенести закрытие сделки на завтра или даже на следующую неделю. Но это техника», — отмечает третий источник.