Президент инвестфонда Fidelity International Энтони Болтон, один из самых уважаемых финансистов Великобритании, переезжает из Лондона в Гонконг, чтобы основать фонд, который будет инвестировать в экономику Китая. Об этом сообщает Bloomberg.

Переезд 59-летнего Болтона в Гонконг состоится в начале 2010 года, после чего финансист вновь вернется к управлению портфельными инвестициями, хотя прекратил заниматься ими еще в 2007 году. По словам президента инвестфонда Fidelity International, управляющей активами более чем на 200 млрд долларов, «центр притяжения смещается в эту часть мира», и он хочет принять в этом участие. Ранее Болтон уже говорил, что развивающиеся страны вскоре возглавят «многолетнее ралли» на фондовых рынках, учитывая подъем их экономик и низкие процентные ставки.

По прогнозу Goldman Sachs, ВВП Китая превысит ВВП США в 2027 году. Болтон, начавший инвестировать в Китай в 2005 году, утверждает, что страна уже в ближайшие годы сменит Японию на втором месте в рейтинге крупнейших экономик мира. «В мире осталось совсем мало вещей, которые могут заставить меня вернуться к управлению финансами. Китай — может», — заявил Болтон, который ради нового проекта «решил перестать отсиживаться на пляже».

Болтон начал работать на Fidelity International в 1979 году. До 2007 года он управлял фондом Special Situations Fund, который приносил компании по 19,5% годовых.