Банк «Глобэкс», администрация Магаданской области и ОАО «Золоторудная компания «Павлик» подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках реализации инвестиционного проекта, направленного на осуществление доразведки и добычи золота на золоторудном месторождении Павлик, включая строительство горно-обогатительного комплекса «Павлик» (ГОК «Павлик»). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Общая стоимость проекта составит 150 млн долларов, рассказал Банки.ру старший вице-президент банка Алексей Титов. «Банк принимает участие на принципах проектного финансирования, исполнение обязательств перед банком планируется за счет выручки от реализации золота», — отметил он.

Проектом предусмотрено строительство обогатительной фабрики в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями оборудования, а также строительство объектов инженерной и вспомогательной инфраструктуры, необходимых для освоения золоторудного месторождения. Завершить строительство ГОК «Павлик» и начать промышленную добычу золота планируется в I квартале 2011 года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» составляли 50,1 млрд рублей (62-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.