Русь-Банк приступил к выпуску кредитных карт с льготным периодом кредитования (grace period). Как уточнили в банковской пресс-службе, беспроцентный период погашения задолженности позволяет владельцам карт бесплатно пользоваться кредитными средствами до 50 дней.

В рамках новой программы кредитования Русь-Банк выпускает банковские карты платежных систем Visa (Electron, Classic, Gold) и MasterCard (Unembossed, Standard, Gold) в рублях, долларах и евро. Кредитный лимит по картам с льготным периодом может составлять до пяти ежемесячных доходов заемщика, но не более 300 тыс. рублей.

Клиентам, желающим воспользоваться льготным периодом, необходимо с 1-го по 20-е число месяца полностью погасить имеющуюся задолженность. Обязательный минимальный ежемесячный платеж по кредитной карте равен 10% от суммы основного долга и сумме всех начисленных процентов и комиссий, имеющихся на 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом. Процентная ставка по кредиту, применяющаяся при невыполнении клиентом условий погашения во время льготного периода, составляет от 23% до 28% годовых в рублях и от 18% до 23% годовых в долларах и евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 78,909 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.