Как стало известно «РБК daily», директор по развитию бизнеса банка «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС Банк) Игорь Гайдаржи покинул кредитную организацию и вернулся обратно на работу в платежную систему Visa, где трудился с 2001 по 2007 год. Об этом издание сообщает в пятницу.

Гайдаржи рассказал, что уже работает в должности директора по продуктам и маркетингу платежной системы. «Предложение Visa оказалось очень заманчивым», — так он объяснил «РБК daily» свой переход из банка. По словам источника на рынке, Гайдаржи также рассматривал вариант перехода в другой банк, однако в Visa ему сделали более выгодное предложение. Платежная система искала тех, кто поможет нарастить ее бизнес в России. Должность директора по развитию бизнеса ТКС пока остается вакантной.

Из Visa в банк Гайдаржи перешел в 2007 году вслед за своим руководителем Оливером Хьюзом, который около десяти лет возглавлял представительство Visa International в России. В ТКС Хьюз занял пост президента. Владелец банка Олег Тиньков пригласил его команду реализовать проект по созданию банка-монолайнера, занимающегося выпуском и обслуживанием кредитных карт. Идея создания такого игрока была вполне объяснима, кредитование тогда набирало свои обороты: по данным ЦБ, за 2006 год прирост совокупного розничного кредитного портфеля банков составил 78,3%, за 2007-й — 58%, за 2008-й — 35%. Однако финансовый кризис внес свои коррективы в планы. В апреле текущего года ТКС приостановил выпуск карт платежной системы Visa. А с лета текущего года банк начал привлекать вклады населения.